Перейти к содержимому


Фотография

Тактика действий красной команды в начале войны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Sherkhan

Sherkhan

    Ветеран

  • Администраторы
  • 1 344 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 08:59

Очень большие вопросы вызывает действия красной команды в первой чеверти войны до прихода ПФ-Яков и Лаггов, Кобр и Ла5. В периоды июнь41- июнь-42 преимущество в производительности самолётного парка синей команды почти не у кого не вызывает сомнений. Рассмотрим кратко основные типы истребителей РККА в сравнении с истребителями противоположной стороны.

1. Медленные, устаревшие типы: Чайка, ишак, Хурь.

Основной их недостаток - скорость. Ни в горизонте, ни в пикировании эти самолёты не догоняют ни синих Эмилей, ни, тем более, Фридрихов. Основное использование этих типов самолётов - участие в свалке, штурмовка, прикрытие медленных бомбардировщиков.

2. Среднескоростные средневысотные истребители - это Яки (1, 7А и 7Б), и Томагавки. Их характеристики схожи с характиристиками Эмилей, и они могли бы помочь красным уравнять шансы в средневысотных боях, если бы не Фридрихи. Против Фридрихов у данной группы шансов нет. 

3. Скоростные истребители: ЛаГГ и МиГи. Ести два самолёта разительно отличаются друг от друга.

ЛаГГ - низковысотный скоростной самолёт с НИКАКИМ климбом и виражом. Основная тактика боя на нём - разгон, атака, отрыв в сторону своих. Любой дополнительный манёвр на нём чреват гибелью. Основная высота боя 2000-2500, т.к. на этой высоте скорость ЛаГГа приближается к скорости Фридриха. Отрыв лучше производить с плавным снижением в районе -10м/с, если преследуют.

МиГ - Высотный перехватчик. Его климб и скорость позволяет один на один побеждать Эмиля. Но Фридрихи ему не позубам на высотах до 7000. Его стихия - полёты на "потолке". Там он недосигаем. Пожалуй, Миг на высоте от 7000 метров - единственная возможность красным "выживать" в начале войны.


  • Dimonchy это нравится

#2 Sherkhan

Sherkhan

    Ветеран

  • Администраторы
  • 1 344 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:34

Итак, что мы видим:

В условиях тотального преимущества синих истребителей в воздухе первого года войны, без численого перевеса красная команда будет постоянно в проигрыше. По моим прикидкам, что бы составить противодействие синей команде (примем для усреднения мастерство пилотов равным) в работе по фронтам, количнство пилотов красной стороны должно быть в полтора раза больше, т.е. на 10 синих пилотов должно быть 15 красных. Но понятно, что в условиях сервера такое распределение не достижимо.

В следствие этого необходимо зарание продумывать всевозможные тактики и стратегии ведения начала войны.

 

На первый план, в связи с превосходством МиГов в космосе, выходит тактика корректировки. Но тут то же не всё просто, дело в том, что если Фридрихи завоюют контроль высоты в точке работы корректора раньше Мигов, корректора туда пускать нельзя, так как Мигам очень сложно и долго будет отвоевать контроль космоса назад.

Считаю достойным рассмотрения такой план вылетов в корректировочные миссии:

1. До взлёта:

Оценивается примерное вероятное количество противодействующих Фридрихов.

Назначается такое число Мигов, что бы гарантированно перевесить Фридрихи по количеству.

Назначается корректор

2. Взлёт:

Миги должны взлететь на таком расстоянии до ленточки, что бы исключить ЛЮБУЮ возможность перехвата их в климбе до высоты 7000 метров. Так же для исключения перехвата одиночно климбящегося Мига, все взлетающие Миги должны взлетать ВМЕСТЕ.

В случае обнаружения климбящихся Мигов противником (чего быть в принципе не должно), операцию можносчитать сорванной и скорее всего продолжить её в ближайшие полчаса вожможным не представляется, т.к. обнаруженным Мигам либо не дадут подняться на безопасную высоту, либо будут мешать им, пока большая часть истребителей синей команды не захватит высоту над точкой корректировки, и тогда подход корректора бессмыслен.

Корректор же должен взлететь в точке, так же абсолютно исключающей обнаружение. [color=#ff0000;]Если обнаружение всё же произошло, корректировщик должен немедленно спикировать на филд и взлететь в другом, непредсказуемом месте[/color].

Есть вариант взлёта корректировщика с Мигами вместе. С одной стороны климбящиеся рядом Миги способны прикрыть корректора в случае обнаружения, с другой стороны, поскольку корректор климбится медленнее, Мигами будет расстрачено впустую время, которое они могли бы портратить на расчистку космоса в точке корректировки. Поэтому больше смысла в раздельном взлёте.

3. Климб.

Корректировщик ДОЛЖЕН климбиться над филдом (что бы спикировать в момент обнаружения на посадку) до высоты гарантированного преимущества Мигов, т.е. 8000 метров. Затем корректировщик должен подойти к месту барражирования недалеко от точки корректировки согласно следующим принципам:

а. Точка барражирования должна находиться [color=#ff0000;]не ближе 30 км [/color]от точки корректировки.

б. Точка барражирования должна находиться в стороне от возможных маршрутов вражеских истребителей и бомбардировщиков.

в. Точка барражирования должна находиться на расстоянии 35-30 км от вражеских аэродромов, т.к. сирены на этих аэродромах могут выдать местонахождение корректировщика.

Точка барражирования должна быть определена заранее, желательно ещё до взлёта, т.е. взлёт желательно производить с учётом выбранной точки барражирования.

Миги должны климбится так же недалеко от филда с тем, что если вдруг будут обнаружены и повреждены, смена самолёта не заняла много времени.

После набора 7000-8000 метров Миги могут выдвигаться к точке корректировки с таким климбом, что бы [color=#ff0000;]НЕ ДОХОДЯ ДО ТОЧКИ КОРРЕКТИРОВКИ 15-20 км ИХ ВЫСОТА БЫЛА НЕ МЕНЬШЕ 9000![/color]

[color=#000000;]Это для того, что бы в момент выхода на точку Миги уже имели максимальную скорость ДО вступления в бой с Фридрихами.[/color]



#3 Sherkhan

Sherkhan

    Ветеран

  • Администраторы
  • 1 344 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:38

4. Расчистка космоса.

Практика показала, что при преимуществе хотя бы в один Миг над Фридрихами на высотах 8-9-10 км Миги довольно быстро (Минут 5-10) могут слить Фридрихов вниз. Главные условия для этого: [color=#ff0000;]подходить не ниже 9000 на максимальной скорости, атаковать только самых верних и не сливаться ниже инверсии[/color].

После того, как все истребители противника будут спущены ниже инверсии, нужно дать команду корректировщику о разрешении выхода в точку корректировки. На подход корректировщика из точки барражирования в точку корректировки нужно 4-6 минут.

5. Корректировка.

Корректировщик должен строить свою работу исходя из таких моментов.

а. Заход на корректировку нужно строить против солнца, что бы если корректировщика "в прицеле" атаковал враг, врагу мешало прицелиться слепящее солнце.

б. Выход после корректировки необходимо делать в сторону ближайшего филда на своей территории (что бы в случае повреждения корректора зенитками или истребительми путь домой занимал минимальное время)

в. Всю работу корректировщик должен делать на "потолке" ~ 9500м.На этой высоте врагу затруднительно делать какие либо манёвры и вести точный огонь на поражение.

г. Каждое своё действие корректировщик должен коментировать в ТС. Смена курса, заход, факт корректировки, направление разворота, истребители прикрытия должны осознавать весь процесс корректировки непрерывно для гарантированного прикрытия.

Миги должны распределить свои роли примерно так:

Один Миг идёт непосредственно за корректировщиком сзади него в 1,5-2 км и выше на 1-2 км. Его задача "чистить шесть" корректора в случае прорвавшихся истребителей противника. Остальные заняты поиском климбящихся синих в местах их вероятного появления.

Самое опасное направление атаки на корректировщика - сзади сверху. Поэтому, при увеличении вероятности появления врага на опасной высоте необходимо увеличить число следующих за корректором сзади-выше Мигов ещё на 1-2.

Обычно, после первоначальной расчистки воздуха, для обеспечения безопасности корректора достаточно 2-3 Мига. Однако эта цифра зависит от общего количества летающих и их мастерства.



#4 Sherkhan

Sherkhan

    Ветеран

  • Администраторы
  • 1 344 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:22

5. Методы защиты.

Конечно прикрытие Мигами является лучшей защитой для корректировщика в указанный период, но что делать, если вдруг вражеский мессер оказался на хвосте на дистанции огня?

На большой высоте корректировщик практически неуязвим, если следовать несколтким правилам:

а. Приближающегося мессера необходимо контролировать визуально, что бы в момент его огня (обычно этот момент "чувствуется") можно было выполнить противоистребительный манёвр.

б. Противоистребительный манёвр заключается в следующем:

Если противник заходит сверху нужно дать штурвал ОТ себя (вниз)

Если противник заходит снизу нужно дать штурвал НА себя (вверх)

Эти манёвры надо делать лишь до той степени, что бы вектор вашего полёта совпал с вектором атаки врага (т.е. что бы ваши траектории были на одной линии), это нужно, что бы вывести противника из мёртвой зоны своих стрелков для начала его обстрела. 

Одновременно с вертикальным манёвром необходимо сделать горизонтальное скольжение в выбранную вами сторону "дав ногу" влево или вправо до упора, компенсируя РУСом отклонения от прямолинейного полйта. Данный манёвр скольжения желатьтельно усилить сбросив тягу на одном из двигателей (соответственно стороне скольжения) процентов на 50.

Повторюсь, что данный противоистребительный манёвр необходимо делать ОДНОВРЕМЕННО с открытием огня вражеского истребителя. Завершать манёвр нужно вместе с моментом выхода мессера из атаки (т.е. его уходом наверх/вниз/в сторону), что бы не потерять слишком много энергии, которая понадобится для возврата на высоту корректировки 9500.

При правильном и СВОЕВРЕМЕННОМ выполнении данного противоистребительного манёвра, вероятность повреждения корректора на высоте 9000-9500 метров МИНИМАЛЬНАЯ.

Дополнительно к этому, если корректировщик был атакован в момент выхода на цель, то согласно принципам корректировки в пункте 5 выше, корректировщик должен идти на сонце, поэтому дополнительно ко всему прицелиться мессеру будет мешать солнце. А если корретировщик был атакован на выходе после корректировки, то опять же из тех же принципов в пункте 5, он должен отходить в сторону своего ближайшего филда. Поэтому, даже если корректор будет похреждён атакой на выходе, путь домой будет максимально быстр и безопасен.



#5 Sherkhan

Sherkhan

    Ветеран

  • Администраторы
  • 1 344 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:36

Заключение.

Как я уже говорил, работа корректировщика является на мой взгляд самой безопасной из всех видов работ по фронту в первый год войны и должна использоваться красной строной постоянно, т.к. позволяет из 2-х часов миссии час-двадцать безопасно "бить" фронту вынося 150-200 очков, способствуя росту званий красной команды.

Распределение времени в этом случае выглядит так:

10 мин - запрет взлёта (подготовка)

10-20 мин климб

20-30 мин расчистка

30-40 мин подход корректировщика

40-113 мин работа корректировщика

 

Ну и не забывайте, что мастерство - это внимание к мелочам. Каждый нюанс влияет на успех завершения миссии. Думайте над каждым своим действием, во всех провалах вините только себя, анализируйте ошибки, и тогда рост вашего мастерства не остановится.

 

Конечно, поскльку для работы корректором требуется звание лейтенанта, его надо ещё заработать. Для этого нужно использовать другие методы работы по наземным целям, которые, возможно, мы рассмотрим далее.



#6 bimmer

bimmer

    Администратор

  • Основатель
  • 759 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:25

Заключение.

Как я уже говорил, работа корректировщика является на мой взгляд самой безопасной из всех видов работ по фронту в первый год войны и должна использоваться красной строной постоянно, т.к. позволяет из 2-х часов миссии час-двадцать безопасно "бить" фронту вынося 150-200 очков, способствуя росту званий красной команды.

Распределение времени в этом случае выглядит так:

10 мин - запрет взлёта (подготовка)

10-20 мин климб

20-30 мин расчистка

30-40 мин подход корректировщика

40-113 мин работа корректировщика

 

Ну и не забывайте, что мастерство - это внимание к мелочам. Каждый нюанс влияет на успех завершения миссии. Думайте над каждым своим действием, во всех провалах вините только себя, анализируйте ошибки, и тогда рост вашего мастерства не остановится.

 

Конечно, поскльку для работы корректором требуется звание лейтенанта, его надо ещё заработать. Для этого нужно использовать другие методы работы по наземным целям, которые, возможно, мы рассмотрим далее.

 

 

Это все конечно отлично, но есть ряд но и выглядят они так. Во первых пункт один на сбор 10 минут это хорошо.

 

Пункт 3 расчистка вызывает массу вопосов и но. А именно расчищать не начем так как все миги на лейтенантах, а их еще нужно заработать допустим миги есть взяли взлетели расчистили хорошо ну максимум сбили на мигах двух синих там внизу еще климбятся пара синяков и их уже бить нечем, корректировщик сможет работать только в том случае если противоположная команда не ставит задачу залезть и убить его.Так что тут спорный вариант. Да и ситребителям еще нужно взлететь с филда под атакой синяков которые обнаглели в край. нет четкого командования и выполнения задач есть тупое мясо и погоня за сбитыми до 43 надо успеть настрогатьЮ а то потом лавки не догнать будет.



#7 bimmer

bimmer

    Администратор

  • Основатель
  • 759 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:46

От себя хочу добавить что за красную сторону летают далеко не новички и могут многое, но пока будет мясо и соревнования ничего хорошего из этого не будет.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных