Перейти к содержимому


Фотография

Транспортные миссии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Sherkhan

Sherkhan

    Ветеран

  • Администраторы
  • 1 340 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 15:07

Выделим отдельно транспортные миссии, две из которых на данный момент реализовано:

1. Десантная миссия

2. Миссия спасения экипажей с территории врага

3. Миссия пополнения фронта с мидфронта (ближайшая перспектива)

4. Миссия пополнения мидфронта повреждёнными единицами с фронта (дальняя перспетива)

5. Миссия пополнения мидфронта с тыловых объектов (ближняя перспектива)

6. Миссия эвакуации гарнизонов (ближайшая перспектива)

7. Миссия восстановления разрушенной инфраструктуры аэродромов (дальняя перспектива)

8. Диверсионная миссия по уничтожению севшего у врага самолёта (дальняя перспектива)

 

Это всё, что можно выжать из текущей логики военных действий.

 

Если есть дополнительные предложения, озвучивайте!

 

Общее свойство всех перечисленных миссий - посадка в полевых условиях для погрузки или разгрузки, что приносит некую сложность и непредсказуемость последствий, особенно при наличии ветра или плохой погоды и вражеской территории в качестве точки посадки.

 

Часть миссий (наиболее сложные) описаны в соответствующих разделах. В этой же теме публикуем информацию по миссиям пополнения, эвакуации и восстановления.



#2 Sherkhan

Sherkhan

    Ветеран

  • Администраторы
  • 1 340 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 15:57

Миссии эвакуации:

1. Эвакуировать состав прифронтовых гарнизонов могут многомоторные бомбардировщики с бомболюком, выбранные в конфигурации "стандарт". Поскольку гарнизон - это не только бойцы, но и управляющий персонал, с документацией, да и ещё некоторые и с семьями, вместимость транспортников из расчёта единицы/самолёт снижена по сравнению со спасаемыми экипажами примерно вдвое, а с перевозимыми десантниками примерно вчетверо.

2. Количество единиц гарнизонов можно посмотреть, ткнув на название карты на главной странице статистики. Значение "Состав городских гарнизонов" в единицах и будет искомое значение в единицах, которое следует вывезти из эвакуируемого гарнизона. Чем более выбита карта (чем больше миссий сыграно на ней), тем меньше данное значение. Обычно оно колеблется в значениях 8-25 единиц.

3. Миссии эвакуации доступны в любое время. За время текущей миссии (2 часа) эвакуировать можно любое количество н.п. (высот), но строго последовательно. Т.е. эвакуировать следующий гарнизон можно только после того, как вывезли предыдущий.

4. Эвакуировать можно как одиночным самолётом, так и в составе группы. Пара, тройка, червёрка даёт бонус к вместимости 20, 30, 40% соответственно.

5.[color=#006400;] ВНИМАНИЕ! Назначить гарнизон для эвакуации может только офицер![/color] Он может и не лететь. Для старта миссии эвакуации, после появления на полосе и получении разрешения на взлёт (или разрешения на взлёт группе) необходимо отправить на сервер команду "<startevac<номер высоты" (если на эвакуацию летит группа, команду вводит только командир группы). [color=#006400;]Для продолжения эвакуации с выбраной высоты достаточно отправить команду <startevac, без указания номера высоты, пока не понадобится назначить следующую.[/color]

6. Командер либо подтверждает, либо запрещает миссию эвакуации. Запрет на эвакуацию следует в случае, если высота, выбранная для эвакуации не является прифронтовой (далее 30 км от ближайшей высоты противника), а так же, если после выполнения эвакуации высоты соотношение территорий станет менее чем 21 к 79%. Во втором случае спасти ситуацию может лишь отступление))))

7. После получения разрешения на миссию эвакуации можно взлетать и следовать к эвакуируемой высоте. В случае прекращения миссии эвакуации ДО приземления в точке эвакуации по любым причинам после получения разрешения, прекративший получит штрафные очки ([color=#ff0000;]пока не реализовано[/color]), равные полному количеству единиц гарнизона. Если миссию эвакуации прекратил член группы, остальные участники группы могут продолжить данную миссию.

8. После подлёта к выбранной высоте (н.п.), необходимо приземлится в радиусе [color=#006400;]2[/color] км от центра н.п. (высоты), центром обычно является установленный зенитный аппарат (скорострелка) подсветить которую можно разведчиком. После приземления каждый пилот группы эвакуации персонально вводит команду "<evacuate".

Для упрощения будем считать, что гарнизон уже оповещён об эвакуации, и несётся на всех парах на машинах, мотоциклах и лошадях к вашим самолётам. Поэтому грузить будем мгновенно.

9. Если во время посадки самолёт был повреждён, команду "<evacuate" вводить не стоит, лучше сразу выйти в брифинг. В этом случае вышедшему будет штраф ([color=#ff0000;]пока не реализовано[/color]) за провал эвакуации в размере полного количества единиц гарнизона и потерянный до конца миссии самолёт. Если же он возьмёт на борт эвакуируемых, а привезти на филд (или мид) их не сможет, штрафы ([color=#ff0000;]пока не реализовано[/color]) будут значительными, а численность гарнизона к следующей миссии будет восстановлена ([color=#006400;]реализовано[/color]).

10. После взлёта необходимо взять курс на ближайший филд(, [color=#ff0000;]или к мидфронту - не реализовано[/color]). Доставка эвакуируемых на филд быстрее, но количество единиц гарнизона ни к чему не прибавляется и награда за эвакуацию отсутствует. (наградой для команды будет то, что летать на фронт противника станет ближе)))).  А вот доставка эвакуируемых на мид (если он встал на карте и величина его менее 1500 ед.) добавит привезённые единицы к величине мидфронта (но не более 1500 ед максимум), но только тогда, когда гарнизон будет эвакуирован полностью, а доставившим даст дополнительные очки авторитета в двойном размере  от числа привезённых (опять же, если гарнизон до конца миссии будет эвакуирован полностью).

11. Если эвакуируемые доставлены на филд, достаточно просто выйти в брифинг, и миссия закончится успешно. Если же разгрузка эвакуационного транспорта происходит возле мида ([color=#ff0000;]не реализовано[/color]) (1км от центра, мгновенно), для начала разгрузки вводится команда "<unloadevac". После разгрузки миссия эвакуации считается завершённой.

12. Если, после загрузки эвакуируемых, доставка их на филд/мид не была осуществлена до конца миссии по каким либо причинам, пилот, не доставивший их до места эвакуации получает штраф ([color=#ff0000;]пока не реализовано[/color]) в очках авторитета, равный удвоенной стоимости полного количества единиц гарнизона (обычно 16-50 очков). А перевозимое количество единиц сразу же восстанавливается ([color=#006400;]реализовано[/color]) в данном гарнизоне (условно будем считать, что набрано ополчение из местных)

13. Если в результате каких-либо действий/бездействий гарнизон, назначенный для эвакуации до конца миссии ПОЛНОСТЬЮ эвакуирован не был, по окончании миссии данный гарнизон восстанавливается, а пилоты, участвовавшие в проваленной миссии получат штраф ([color=#ff0000;]пока не реализовано[/color]), равный полному количеству единиц гарнизона.

 

Сценарий частично работает с 20.04.15






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных