Перейти к содержимому


Фотография

Спасение пленных пилотов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 bimmer

bimmer

    Администратор

  • Основатель
  • 757 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 12:34

1. На главной странице статистики отображается информация по оказавшимся на территории противника экипажам. В информации фигурируют имя пилота, число членов его экипажа, квадрат и сектор местонахождения, награда за спасение.

  Награда за спасение зависит от двух величин: ранг пилота, расстояние от линии фронта.

  На карте на главной странице статистики можно увидеть значки парашютистов синего цвета на красной территории и красного цвета на синей территории. Они означают точки, где находятся экипажи, подлежащие спасению, оказавшиеся на вражеской территории ДО начала текущей миссии. На местности в игре, по этим координатам находятся сигнальный костёр и палатка.

  После спасения экипажа иконка на карте и информация на главной странице по спасённым при пересчёте миссии исчезает.

  Экипажи ожидают спасения сутки, затем считаются потерянными.

  Так же спасаемые теряются при захвате их координат дружественными силами, что логично, так как они оказываются уже на своей территории. Поэтому, если в данном направлении вероятно продвижение ваших войск, можно поспешить с миссией спасения, если награда за спасаемого велика.

 

!! Обратите внимание, что спасаемые, оказавшиеся на вражеской территории в ТЕКУЩЕЙ миссии ни на карте, ни на территории никак не отображаются. Если вы увидели в чате игры, что кто-то попал в плен, обновив главную страницу статистики, вы увидите квадрат и сектор его местонахождения. Такая же информация доступна по команде <showcaptured, отправленной из чата игры на <Server. Однако <showcaptured показывает информацию лишь по соцветникам.

Награда за спасение тех, кто оказался на территории противника в ТЕКУЩЕЙ миссии увеличена вдвое. В следующую миссию данная награда будет ополовинена.

 

2. Самолёт для миссии спасения подбирается из следующих соображений: одномоторные и некоторые двухмоторные самолёты (напр. He-129) могут взять на борт одного спасаемого. Большинство  многомоторных самолётов могут взять на борт несколько (от Пе-3 и Bf-110 по 3 человека до He-111H-6 - 18 и Пе-8 - 30 человек)

  Если вы хотите спасти экипаж из 1 человека с хорошей наградой за спасение из места, где вероятно появление противника, да ещё и с дальней дистанции, предпочтительнее взять истребитель, как меннее заметный, более быстрый, и могущий дать отпор врагу. Особенно, если рядом с точкой спасения находится дорога, т.к. на дорогу можно, при некоторой тренировке, посадить практически любой самолёт.

  Итак, появляемся на филде на выбранном для миссии самолёте, который умеем сажать на картошку/дорогу с загрузкой "СТАНДАРТ". Ждём разрешения на взлёт.

 

3. Вводим <showcaptured, смотрим, ждёт ли ещё спасения, намеченный к спасению экипаж.

 

!!!В информации на сайте СТАТУС спасаемых не указывается, дабы противник не смог определить ожидает спасения тот, или иной экипаж, или уже спасён. Статус отображается по команде <showcaptured. Статус может принимать значения: ожидает, грузится, загружен, доставлен, потерян. Естественно, что лететь за спасаемыми, статус которых отличен от "ожидает", бессмысленно.

 

4. Отправляем на <Server команду <startrescue. В ответ получаем подтверждение миссии спасения и получаем информацию о максимальном количестве человек, доступных к погрузке на наш самолёт.

Если его вместительность не позволяет собрать всех, кого наметили к спасению, нужно выйти в брифинг и взять другой самолёт. Затем, после получения разрешения на взлёт повторяем п.4.

 

5. Летим к парашютику на карте (или в указанный квадрат и сектор), садимся не далее 4 км (если спасаемые оказались на вражеской территории ДО текущей мисии, то на местности будет стоять палатка и гореть костёр в точке спасения. Костёр виден достаточно далеко). Садиться необходимо так, что бы самолёт смог затем взлететь. Если у самолёта подломилось шасси или погнулись лопасти винта, взлететь уже не получится. В этом случае придётся выйти в брифинг, вы попадёте в плен, а самолёт окажется в трофеях у врага.

 

!!!Нахождение в самолёте в неисправом (не взлетабельном) состоянии больше 30 секунд считается нарушением правил и будет наказано! Отключение от сервера и прочие нештатные способы выхода из игры, ожидание конца миссии в самолёте на территории противника, приводит к такому же результату, т.е. самолёт в ЛЮБОМ случае попадёт в трофеи, игрок попадёт в плен, но при нарушении правил вы получите ещё и НАКАЗАНИЕ, так что спокойно выходите в брифинг, и идите тренировать посадку в простом редакторе)))

 

Если посадка прошла успешно и вы уверены в возможности беспроблемного взлёта, отправляйте на <Server <loadcrew.

 

!!!До введения команды <loadcrew вы ещё можете прервать миссию спасения без штрафов за провал. Например, взлетев и улетев на филд (допустим в воздухе неподалёку много врагов), никаких штрафов за прерывание миссии спасения не будет.

Старайтесь следить за воздушной обстановкой!

 

[color=#006400;]upd 27.02.15:[/color]

6. Читаем, сколько человек собрали с окрестностей и сколько места в самолёте ещё осталось. [color=#008000;]Озвученное в чат время ждать ОБЯЗАТЕЛЬНО! По истечении этого времени пройдёт сообщение о успешной (или не успешной) погрузке. Данное время тем меньше, чем ближе вы сели к спасаемым![/color] В корректности погрузки спасаемых можно убедиться, введя <showcaptured. Погруженные экипажи будут помечены.

 

!!!Если число человек собранных с местности превысит ваш доступный объём, будет предупреждающее сообщение о невозможности спсти с этой точки хоть кого-то. Если в радиусе до 4-х километров с вами находится несколько спасаемых экипажей, то попробуйте взлететь и снова сесть так, что бы в радиус 4-х километров попал лишь тот экипаж, число человек которого поместится в ваш самолёт.

 

7. Взлетаем. Далее нужно принять решение, идти на филд, или продолжить спасать, или, например, можно вступить в бой))), или отштурмовать наземку НО! Если спасаемые не будут доставлены до любого из своих аэродромов, миссия бут провалена и вы будете оштрафованы очками на сумму награды за все экипажы, что были у вас на борту!

Если места для спасаемы заполнены, самое разумное решение - следовать домой!

 

!!!Обратите внимание: если у вас по дороге домой ещё осталось место для спасаемых и вы увидели в чате игры, что ваш соцветник попал в плен, ничто не мешает спасти и его!

 

8. Садимся на филд. Выходим в бриф, получаем столько очей за экипажи (по окончании миссии), сколько написано на главной странице сайта

9. Спасаемых нужно довозить до филда. Если после сообщения о погрузке они не доставлены на филд, начисляются штрафы, равные очкам за удачное спасение.

10. Если миссия окончится до взлёта с точки спасения (необходимо набрать скорость и высоту), вы и самолёт попадёте в плен.

11. В случае дальней посадки от точки спасения, подъехать на шасси к точке не получится, так как покатушки на самолётах по вражеской территории - это фантастика. Стройте заход на посадку так, что бы оказаться, после остановки, как можно ближе к спасаемым сразу.

12. Главное - до конца миссии успеть взлететь со спасаемыми (набрать высоту и скорость) По окончании миссии Вам будет засчитана посадка, и как следствие, удачное завершение спасения.

 

[color=rgb(255,215,0);]ВНИМАНИЕ! Обнаружена ошибка, которая приводит к потере спасаемых в случае, если вы не успеете сесть на филд ДО завершения миссии с начислением соответствующих штрафов, поэтому, расчитывайте ваш путь так, что бы успеть  вернуться домой до конца миссии![/color]

 

[color=rgb(255,0,0);]upd 25.02.15: Ошибка не устранена! Расчитывайте время возвращения! Очки более не возвращаю![/color]

 

13. Информация поступающая противнику:

а. При согласовании миссии спасения на базе, противнику в чат идёт сообщение разведки о подготовке миссии спасения. Разведка действует только в боевые миссии.

б. С началом ожидания спасаемых на вражеской территории, вражьи наземные службы сообщают противнику о замеченной активности на низкой высоте без указания квадрата (пока). Доклад поступает всегда.

 

Планы:

1. Появится шанс поступления к противнику информации о приземлении на его территории самолёта спасения. Чем больше стоимость спасаемых (либо сумма собранных экипажей при мультиспасении), тем выше шанс раскрытия миссии.

2. Если после загрузки спасаемых на борт, самолёт спасения собьёт игрок противоположной команды, помимо штрафа спасателю, сбившему неприятелю будет начислен бонус, равный, опять же, стоимости спасаемых.

3. После введения миссий сопровождения, часть очков за спасаемых будет отдаваться прикрывающим, тогда спасать высокоочковые экипажи будет эффективнее с группой сопровождения.


  • Xmel это нравится

#2 Sherkhan

Sherkhan

    Ветеран

  • Администраторы
  • 1 339 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 08:40

27.02.15: Обновлён пункт 6. Обратите внимание!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных