Перейти к содержимому


Фотография

Организация групповых вылетов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 bimmer

bimmer

    Администратор

  • Основатель
  • 757 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 12:29

Организация групповых вылетов имеет целью приблизить стиль полётов на сервере к историческому и заставить пилотов летать более вдумчиво и организованно.

Сейчас реализован вылет до 4 пилотов в составе пары, тройки и четвёрки.

Фиксируется время начала и конца вылета группы.

 

Как получить возможность летать в группе?

 

Пошли пошагово:

 

1. Необходимо создать звено, отправив на Server команду <setwing<имя звена<пилот2<пилот3<пилот4

 

Расшифровываю.

setwing - собственно команда, на аглицком - создать звено (крыло)

имя звена - любое придуманное для вашего звена имя на английском языке.

 

Если придуманное вами имя занято, в чат получите об этом сообщение

 

Присутствие цифр допускается, со знаками - осторожней, надо тестить. Старайтесь длинные имена не городить, имя присваивайте такое, что бы легко запомнить было. После имени звена следуют имена пилотов вашей группы. Они не обязательно должны быть в игре в момент создания, но если до конца миссии группа не взлетит, то она АВТОМАТИЧЕСКИ распадётся! Имя её освободится в следующую миссию. Командиром группы автоматически становится создатель группы, второй пилот необходим для создания пары, третий и чевёртый соответственно для тройки и четвёрки. Т.е. если хотите создать пару, то шаблон команды будет выглядеть так: <setwing<имя звена<пилот2

 

Пример: я, Serkhan, решил создать пару с wespe, я старше его по званию, летать планируем на ястребах, отправлю на сервер команду: <setwing<Swf<wespe . В этой команде имя пары Swf означает: S - Sherkhan, w - wespe, f - fighter, то бишь истребитель, и запомнить легко.

 

Кстати, команда <showgroups, будучи отправленной на сервер, выдаёт список групп стороны пилота, отправившего команду, с именами групп и членами групп.

 

[color=#0000ff;]Добавилась команда <showmygroups для вывода в чат списка групп, в которых игрок, пославший запрос является командиром.[/color]

 

Команда <deletegroup<имя группы удаляет группу со всей историей, если команду на удаление отправил командир группы.

 

Чуть позже добавятся команды <resetgroup (заменяет членов группы с потерей части налёта) и <renamegroup (переименование группы с потерей части налёта)

 

Вообще, рекомендую потренироваться пока на парах. Факт создания звена отразится в чате всем соцветникам.

После создания звена необходимо в той же миссии сделать звеном вылет, иначе звено распадётся.

 

Поэтому, создавайте группу сразу учитывая многие нюансы, описанные ниже, например распределение званий в группе.

 

ВАЖНО: Сообщение о создании группы получат все соцветники, включая вас, НО, если получатель сообщения летит ПЕРВУЮ миссию в новую войну (т.е. в списке пилотов на странице статистики он ещё отсутствует, т.к. очки ещё не начислялись), то ему сообщение не придёт. В связи с этим может быть ситуация, когда вы отправили на сервер команду <setwing ... а ответ вам не пришёл в силу того, что вас ещё нет в базе активных пилотов. Но группа будет создана. Убедиться можно введя <showgroups. (Хотя в первую свою миссию в новой войне создавать группы смысла нет, т.к. звание сержанта не даст возможности такой группе взлететь)

 

ВАЖНО: В начале войны многие красные самолёты не оснащены радиостанцией, поэтому, если вы не офицер, сообщение о создании группы и разрешение на вылет вы можете и не увидеть. Если с вами в миссии есть офицеры, или пилоты Пе-2/Ил-4 или американских/английских истребителей, спрашивайте ожидаемый ответ сервера у них.

 

ВАЖНО: Группы делятся на типы: fight (истребительная), shturm (штурмовая) и bomb (бомбардировочная)

У каждого типа свои бонусы и штрафы. Тип группе присваится АВТОМАТИЧЕСКИ на основании выбранного при первом вылете самолёта (точнее при первом вводе команды <initgroup<имя группы, см. ниже)

 

2. Для вылета в составе созданного звена необходимо ВСЕМ членам звена появиться на филде (можно на разных) на самолётах с вооружением и топливом, доступными самому низкому по званию пилоту в звене. Причём командир должен появиться первым. После того, как всеми членами звена будет получено разрешение на взлёт, командир отправляет на сервер команду <initgroup<имя группы , которая проверяет самолёты, загрузку, топливо (эти параметры ДОЛЖНЫ совпадать), распределение званий в звене, (об этом чуть ниже), определяет или проверяет тип звена (в зависимости от самолётов, истребитель/штурмовик/бомбер), проверяет, все ли на базе стоят, и ... разрешает взлёт.

 [color=#006400;]Изменено: В настоящий момент проверка на идентичность по топливу и вооружению снята.[/color]

3. Распределение в звене званий следующее:

  Пара - ведущий (командир) не ниже ст.сержанта, ведомый не старше ведущего

  Тройка - ведущий (командир) не ниже старшины, ведомые не старше ведущего, второй ведомый (т.е. номер "три") не старше первого ведомого.

  Червёрка - ведущий первой пары (командир) не ниже лейтенанта, ведущий второй пары не старше ведущего первой пары и не младше старшего сержанта, ведомый первой пары не младше ведомого второй пары и оба ведомых не старше ведущего второй пары. Если при вводе командиром команды <initgroup<имя группы распределение званий будет с отклонением от этих правил взлететь в звене командер не даст.

 [color=#006400;]Изменено: В настоящий момент порядок званий в группе может быть любой, главное - звание ведущего (командира). Т.е. пару может вести пилот не ниже ст.сержанта, а в ведомых у него может быть хоть генерал.[/color]

4. Если после ввода командиром <initgroup<имягруппы командер напишет сообщение об ошибке вы можете и взлететь, только отсчёт времени полёта звена не начнётся и бонусов не будет.

5. Если после получения разрешения на вылет звена кто-либо из пилотов звена выйдет в брифинг до отрыва от полосы, отсчёт полёта звена прекратится, и для продолжения вылета звена необходимо будет вводить команду <initgroup<имягруппы заново, по всем правила (имеется ввиду, первый появляется командир, за ним перепоявляются остальные, потом сама команда, потом опять попытка взлёта). ПОЭТОМУ, первыми на взлёт отправляйте самых слабых и торопливых пилотов, что бы, если они поломают самолёт, более опытным не пришлось тратить время на посадку и перепоявление на филде.

6. Если все пилоты звена успешно взлетели, начинается отсчёт полёта звена. Временем начала полёта звена является время ПОСЛЕДНЕГО ВЗЛЕТЕВШЕГО участника звена.

7. Время окончания полёта звена определяется временем, когда ПРЕДПОСЛЕДНИЙ член звена прекратил полёт и вышел в брифинг, либо разбился. Так, в паре, как только кто либо из пары прекращает полёт, так пара и распадается, а время полёта останавливается. А в четвёрке, пока остаётся как минимум двое бойцов в полёте, время полёта четвёрки тикает.

8. Налёт звена в войне уже сейчас считается, и будет учитываться для получения бонусов в следующей войне.

9. Взлетевшие в составе звена имеют бонус в виде процентного уменьшения суммы всех СТАНДАРТНЫХ штрафов из следующих расчётов: тип звена (1-истребительный, 1,5-штурмовой, 2-бомбардировочный) * 10 * количество членов звена) + налёт в [color=#0000ff;]пятнадцатиминутках[/color] за текущую войну + налёт в [color=#0000ff;]часах[/color] за все войны.

Примеры:

Тройка истребителей налетавшая за войну 10 часов получит 1*10*3+40=[color=#0000ff;]70[/color]% уменьшения штрафов.

Четвёрка бомбардировщиков, налетавшая [color=#0000ff;]за все войны 5 часов и 2 часа в текущей[/color] получит [color=#0000ff;]1*20*4+5+8=93%[/color] уменьшение штрафов. Т.е. практически БЕЗ штрафов.

Диапазон времени, когда работает уменьшение штрафов начинается с момента взлёта в группе и до конца данного вылета. Даже если пилот вылетевший в группе остался один, и в чате прошло сообщение о распаде группы, всё равно пилот имеет данный бонус до конца ДАННОГО вылета.

10. Члены группы имеют дополнительные бонусы и вычеты на боевую статистику в зависимости от типа группы.

[color=#0000ff;]Истребители: 30 очков за вражеский истребитель и 40 очков за вражеский бомбардировщик/штурмовик и лишь 80% очков за наземку.[/color]

[color=#0000ff;]Штурмовики: 10 за истребитель, 5 за бомбардировщик/штурмовик и 180% за наземку.[/color]

[color=#0000ff;]Бомбардировщики: 15 за истребитель, 5 за бомбардировщик/штурмовик и 140% за наземку.[/color]

Так же, в зависимости от типа группы дополнительные бонусы имеют члены группы в зависимости от роли.

Ролевые бонусы засчитываются лишь для тех действий, которые были совершены при "живом" носителе роли. (т.е. если 2-й сбил бомбер, когда остался в группе только он с 3-м, командиру ролевой бонус не пойдёт)

В истребительной группе командир (1-й) получает 100% очков подчинённых, 2-й - 50%, 3-й 33%, 4-25% очков остальных участников звена. [color=#0000ff;]3-й номер, как ведущий второй пары, получает 50% очков 4-го номера (вместо 33%)[/color]

В бомбардировочной и штурмовой группах командир получает 100% очков подчинённых, подчинённые дополнительных бонусов не имеют.

 

ВАЖНО: Так же как и при одиночных полётах, заработанные очки надо ДОВОЗИТЬ, т.е. если ведомый сбил бобра, но погиб сам, ни он, ни его командир НЕ получат  по 40 очей.

 

[color=#0000ff;]ВАЖНО: Количество получаемого группой опыта влияет ещё и соотношение игроков сторон. Будьте предельно аккуратны, когда ваша сторона летает в большинстве! Штрафы могут быть больше номинальных в два раза![/color]

 

[color=#0000ff;]ВАЖНО: Если вы являетесь обладателем премированного профиля, дополнительные 50% к очкам опыта за сбитые самолёты и уничтоженную наземку начисляются только на непосредственно ВАШИ уничтоженные цели. За работу членов группы вы эти 50% НЕ получаете![/color]

 

11. ВНИМАНИЕ! С 16 января 2016 года в обсчёт статистики групповых вылетов введены ролевые штрафы, которые вместе с ролевыми бонусами (которые так же заработали), позволяют в полной мере реализовывать работу боевых звеньев подобно работе ВВС в Великой Отечественной Войне, посредством системы штрафов и бонусов в виде очков опыта и очков авторитета.

 

[color=#0000cd;]Про ролевые бонусы написано выше, сейчас подробнее о системе ролевых штрафов.[/color]

[color=#0000cd;]I.[/color]

[color=#0000cd;]Бомбардировочные и штурмовые группы:[/color]

[color=#0000cd;]Штрафы ведомым:[/color]

[color=#0000cd;]Для групп типа Штурм и Бомб штрафы за потерю ведущего от огня наземки и бобров для ведомых отсутствуют![/color]

[color=#0000cd;]Штраф за потерю ведущего от огня вражеских истребителей составляет 10% штрафа ведущего.[/color]

[color=#0000cd;]Т.е. если смерть ведущего от огня вражеского истребителя принесла ведущему -100 очко опыта, ведомые получат по -10 очков. Сделано это для того, что бы ведомые плотнее держались к ведущему и защищали его своими стрелками от вражеских истребителей.[/color]

[color=#0000cd;]Штрафы ведущему:[/color]

[color=#0000cd;]Поскольку командир боевой группы "как отец родной", он имеет бонусом весь опыт ведомых, но так же и получает значительные штрафы за потерю "сынов".[/color]

[color=#0000cd;]Командир должен прокладывать безопасный маршрут до цели с точки зоения противодействия ЗА, благо информация о расположении статичной ЗА известна. Заход так же надо строить от солнца, на максимальной скорости, используя рельеф, или быть за пределами действия МЗА целей.[/color]

[color=#0000cd;]Штраф за потерю ведомых группы от огня с земли/моря составляет для командира 80% очков штрафа ведомых.[/color]

[color=#0000cd;]Командир группы бомберов/штурмов так же должен договариваться о прикрытии со своими истребителями. Это его прямая обязанность. Но, поскольку действия прикрывающих могут оказаться не самыми лучшими, штраф тут пониже, 40% за каждого потерянного ведомого от истребительного огня.[/color]

[color=#0000cd;]Если вдруг на звено напали бомбардировщики/штурмовики, шрафы от последствий такой атаки отсутствуют и ведущему и ведомым. Защититься ведь от психов невозможно!)))[/color]

 

[color=#0000cd;]Таким образом роль ведущего группы линейных бомбардировщиков сводится к основным постулатам:[/color]

[color=#0000cd;]а. Проложить безопасный маршрут.[/color]

[color=#0000cd;]б. Вывести группу точно на цель с нужного курса в нужном режиме и на лучшей высоте для успешной работы подчинённых (он получит себе 100% их заработанного опыта)[/color]

[color=#0000cd;]в. Выбрать себе в прикрытие лучших истребителей.[/color]

[color=#0000cd;]г. Обеспечить максимальную выживаемость группы.[/color]

[color=#0000cd;]При работе группы в таком ключе опыт группы и особенно её командира будет существенно расти, а вместе с ним и звание и возможности. [/color]

 

 

[color=#0000cd;]II.[/color]

[color=#0000cd;]Истребительная группа.[/color]

[color=#0000cd;]Пожалуй, самый сложный и самый захватывающий воздушный бой проходит с участием слётанных истребительных звеньев.[/color]

[color=#0000cd;]Роль каждого члена такой группы индивидуальна и сложна, и от действия каждого зависит успех боевой работы.[/color]

[color=#0000cd;]Если звено несёт потери от огня бомбардировщиков и штурмовиков, тут в принципе виноват тот, кто потерян, т.к. умение атаковать бобров сугубо индивидуально. Штрафы группе отсутствуют.[/color]

[color=#0000cd;]Штрафы ведомым:[/color]

[color=#0000cd;]Если ведущий погиб от огня с земли - это его личная вина, не правильно строил работу группы. Штрафов ведомым нет.[/color]

[color=#0000cd;]Но если командир погиб от огня вражеского истребителя, КАЖДЫЙ член группы получит 50% штрафа командира за его неприкрытие![/color]

[color=#0000cd;]Ведомый второй пары получает 50% штрафа за неприкрытие своего непосредственного ведущего 2 пары (т.е. 3-го номера)[/color]

[color=#0000cd;]Штрафы ведущему:[/color]

[color=#0000cd;]Если командир вывел своих истребителей прямо под зенитки, он получит 50% штрафных очков каждого потерянного пилота звена.[/color]

[color=#0000cd;]Всё искусство командира истребительной группы раскрывается в сохранении жизней своих подчинённых, для того, что бы с каждым вылетом рос их боевой опыт, ведь главное не сбить врага, а сбить и выжить! Именно с таким подходом воевали прославленные герой той войны, признанные советские асы![/color]

[color=#0000cd;]Максимальные штрафы имеют пилоты-истребители за гибель своих товарищей от вражеских истребителей. Командир получает 80% штрафов подчинённых, 2-й номер 50%, 3-й номер 40% и 4-й 30% штрафов погибших. Если погиб 4-й, то 3-й, как ведущий второй пары, получает за его потерю 80% его штрафов.[/color]

 

[color=#800080;]Добавлено: В случае пропадания связи члена группы (дисконект в полёте),  группа не получает штрафов за него. Он же, как обычно получит штраф в виде смерти и потери самолёта с уменьшением за полёт в группе.[/color]

 

[color=#0000cd;]ВАЖНО: Старайтесь не набирать в звании лейтенанта себе в четвёрку майоров, т.к. их потеря обернётся обнулением ваших очков опыта!!! Хотя, с другой строны, если они реально крутые перцы, то и за себя постоят, и на вашу статистику настрелляют, так как вы получите 100% их очков опыта, если они выживут![/color]

 

[color=#0000cd;]ВАЖНО! За успешное ведение боевой работы в составе групп начисляется АВТОРИТЕТ в размере количества членов группы при условии успешного возвращения группы на филд (без штрафов) и налёта группы не менее 15 минут КОМАНДИРУ группы.[/color]

 

[color=#0000cd;]ВАЖНО: Подробная статистика работы боевых групп  публикуется в отчёте по результатам миссии. Необходимо выявлять ошибки и неточности во время периода обкатки. В дальнейшем количество публикуемой информации будет уменьшено. КАЖДОМУ, кто укажет на обнаруженные ошибки в этот период, в случае их подтверждения будет премирован профиль на 1 неделю.[/color]

 

Пример статистики:

 

http://88.84.193.174...isid=1452860531

 

[color=#0000cd;]12. Планы на будущее.[/color]

[color=#0000cd;]По результатам войн будут определяться лучшие группы и их игроки по нескольким номинациям (примерный список ниже). Планируется введение памятных медалей и почётных званий, которые останутся навечно (пока сервер жив) за игроком.[/color]

[color=#0000cd;]Примерный список званий и медалей:[/color]

[color=#0000cd;]Лучший командир группы (бобр/штурм/ястреб отдельно)[/color]

[color=#0000cd;]Лучших ведомый[/color]

[color=#0000cd;]Лучшее звено[/color]

[color=#0000cd;]Эффективнейшая группа[/color]

[color=#0000cd;]Группа с максимальным налёт[/color]

[color=#0000cd;]и прочее[/color]

[color=#0000cd;]Кроме этого возможны поощрения в виде авторитета/званий/премпрофиля и ещё чего-нибудь.[/color]

 

автор Шерхан

 

репост и обсуждение:

http://legends-of-av...-do-eskadrilii/



#2 Sherkhan

Sherkhan

    Ветеран

  • Администраторы
  • 1 340 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 09:07

Краткие итоги групповых вылетов по окончании войны 30.03.15:

Пары с наибольшим налётом:

 

1 место: Красная бомбардировочная группа "WULFBOMB": =butterFly=, WULF. Суммарный налёт 379 минут (более 6 часов).

Минимальное уменьшение штрафов при вылетах в составе данной группы 46%

(В прошедшей войне не вылетала)

 

2 место: Красная бомбардировочная группа "bd": Betmen, des. Суммарный налёт 321 минута (более 5 часов).

Минимальное уменьшение штрафов при вылетах в составе данной группы 45%

 

Тройки с наибольшим налётом:

 

1 место: Красная бомбардировочная группа "bdA": Betmen, des, 159BAG_Antip. Суммарный налёт 93 минуты (более 1 часа).

Минимальное уменьшение штрафов при вылетах в составе данной группы 61%

 

2 место: Красная бомбардировочная группа "SGB": =butterFly=, sava, gumber. Суммарный налёт 69 минут (более 1 часа).

Минимальное уменьшение штрафов при вылетах в составе данной группы 61%

(В прошедшей войне не вылетала)

 

Четвёрки с наибольшим налётом:

 

1 место: Звено красных бомбардировщиков "WBDb": =butterFly=, WULF, Betmen, =15ISHAP=DEN_TAIR. Суммарный налёт 43 минуты.

Минимальное уменьшение штрафов при вылетах в составе данной группы 80%

(В прошедшей войне не вылетала)

 

Командиром групп Betmen и =buttrFly= благодарность за терпение и настойчивость!

Доводите свои группы до полной "неуязвимости" по очкам "авторитета"))))

 

Теперь понятно, почему многие красные в прошедшей войне почти не опускались ниже капитанов в званиях))



#3 Sherkhan

Sherkhan

    Ветеран

  • Администраторы
  • 1 340 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 08:35

По завершении последней войны лидером по общему налёту оказалась красная пара des, Betmen - 290 минут совместного налёта.

 

Жаль, что пара этих пилотов не сохранила свою бомбардировочную группу из предыдущего топа. Их "неуязвимость" по оценкам приближалась бы уже к 70-80%!!!!

 

Напоминаю, что по истечение 6 месяцев с последнего вылета группа уничтожается!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных